Blog Reishi
Vous trouverez ici tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le reishi … et plus encore.
Un reishi plus amer: pourquoi est-il plus cher?
En orient, la consommation de reishi existe depuis plus de 2.000 ans. Là bas, l'amertume est utilisée comme paramètre pour mesurer la qualité du champignon. Plus il est amer meilleur est le...
Tous les reishis purs du marché sont-ils les mêmes?
Lorsque nous nous rendons chez notre primeur, nous pouvons choisir entre différents types de pommes par exemple. Nous pouvons y trouver des pommes Golden, sucrées, idéales pour être cuites au...
Seulement 1 produit sur 4 étiqueté comme étant du reishi (Ganoderma lucidum) contient réelement du reishi tiene realmente reishi
En 2017, un article a été publié dans la revue Scientific Reports montrant l'analyse de 19 produits étiquetés comme étant du reishi, procédant du marché Americain1. Pour ces 19 produits,...
Bétaglucanes: apprenez à les différencier
Que sont les bétaglucanes? Les bétaglucanes sont un type de polysaccharides très fréquents dans la nature. Ils sont formés de l'union de millions de sucres, l'un dernière l'autre ou ramifiés....
La consommation de reishi pur est-elle sûr?
La réponse est oui! Le reishi pur est tout à fait fiable et sûr. D'autres produits appelés de manières erronée reishi peuvent ne pas répondre à cette affirmation quant à leur sécurité. Vous...
Trois conseils pour préparer et consommer du reishi sauvage
1- Une fois cueilli, le champignon devra être deshydraté. Pour cela, couper le champignon en lamelles et pendre les lamelles au dessus d'un radiateur. De cette manière, il séchera rapidement, à...
S’agit-il d’un reishi de qualité? 3 conseils pour ne pas se faire avoir
1- Attention si le reishi a une odeur similaire au café ou son goût est légèrement brûlé Le goût du reishi n'est en aucun cas similaire au café- Les saveurs légèrement grillées ou brûlées ne...
La culture du reishi dans le monde et ses implications sur notre santé. Le reishi est-il nocif pour le foie? Premier cas mortel aux USA
Le reishi est cultivé dans plus de 15 pays dans le monde. Néanmoins, de nombreuses usines de production cultivent des champignons qui ressemblent visuellement au reishi mais ne le sont pas. A...
Extraits de reishi du marché, ils peuvent être très bons si l’on connait leur « type et sa provenance »
Pratiquement tous les commerces du marché qui vendent du reishi vendent également de l'extrait de reishi. Malheureusement on ne connait pas le type d'extrait vendu ni sa provenance, du fait que...