5 points clé qui différencient notre reishi

productos mundo reishi

Nous travaillons depuis 2009 exclusivement sur le reishi. Nous avons cultivé 7 souches autochtone d’Espagne et analysé le champignon reishi de cultivateurs d’Europe, d’Amérique et d’Asie. Vous ne trouverez pas de produits offrant une meilleure relation qualité / prix.

1- Le seul reishi commercial d’Europe cliniquement testé.

La consommation de notre reishi en poudre a été testé sur des personnes et documenté par différentes publications médicales et investigations que vous pourrez trouver sur notre site internet en suivant ce lien: Etudes cliniques rélaisées sur notre reishi

Il convient de préciser que le reishi n’est pas un médicament et ne doit pas être consommé comme tel. Il s’agit de champignons dont le nom scientifique est Ganoderma lucidum, un aliment, comme nous l’expliquons dans cet article: qu’est-ce que le reishi?.

D’autre part, les études cliniques donnent à notre reishi une garantie de qualité, sécurité et efficacité qu’aucun autre reishi du marché ne pourra vous apporter.

Les recherches concluent que le reishi réduit la douleur, améliore l’état psychologique du consommateur et améliore la qualité du sommeil. Il améliore également l’çetat physique des patients étudiés, augmente la résistence aérobique, la fléxibilité corporelle et la vitesse. Pour toute information complémentaire, consultez les articles et la thèse doctorale que vous trouverez en suivant ce lien: Etudes cliniques réalisées sur notre reishi

 

Photo de la défense de la thèse doctorale: effets du reishi sur les patients atteints de fibromyalgie. Image obtenue sur le blog de l’ Universidad de Extremadura

2- Le reishi que nous vendons est micromoulu

Cette technique lui permet d’être 300% plus « absorbable » et actif que d’autres eushis de granulosité plus épaisse.

De ce fait, en consommant  un tiers des quantités que vous consommeriez avec d’autres reishi qui ne soient pas dégradés ( ous vous expliquons ici à les détecter: 3 caractéristiques que ne doit pas avoir un reishi de qualité), vous obtiendrez des résultats similaires: un flacon de 100g de notre reishi equivaudrait à 300-400g de reishi plus grossièrement moulu.

Cela est dut au fait que le procesus maximise l’absorption du champignon et son activité sur les récepteurs du système interro immunitaire (système immunitaire gastro-intestinal). C’est pour cela que l’efficacité est bien supérieure que les autres reishi de granulosité pluis épaisse.

Image au microscope de notre reisho micro-moulu. On peut y apprécier que toutes les cellules du champignons son fragmentées.

Pour plus de détails à ce sujet, vous pouvez lire l’article suivant: Qu’est ce qu’un reishi micro-moulu?

3- Nous disposons du champignon le plus amer

L’amertume du reishi est le paramètre le plus utilisé pour définir la qualité d’un reishi sur la planète et specialement dans les zones où la consommation de reishi est présente depuis plus de 2000 mille années.

Le goût amer du reishi est dût aux molécules qui ont une garnde activités sur l’organisme, principalement aux triterpènes (acides ganodériques) et aux polyphénoles. C’est pour cela que cette amertume s’utilise comme référence de qualité et d’efficacité d’un reishi. Nous vous en disons un peu plus dans cet article:  Un reishi plus amer: pourquoi est-il plus cher?

Cette évaluation de l’amertume n’est pas quelque chose de subjectif. Il existe des documents appelés « Perfils Sensoriels » qui soumettent le produit à des dégustateurs donnant des valeurs pour leur qualification.

Dans notre cas, le reishi a été analysé et comparé en 2016 avec d’autres marques du marché  par un panel de dégustateurs du Laboratoire Sensoriel de Produits Agro-alimentaires de l’Institut de Recherche en Agro-alimentaire de l’Université de Cadiz, entité accréditée par l’ENAC (Entité Nationale d’Accréditations).

4- Le reishi avec lequel nous travaillons se cultive sur un substrat spécifique

Le substrat sur lequel sont cultivés nos champignons est élaboré avec de nombreuses plantes spécifiques qui transfèrent au champignon des molécules actives d’intérêt élevé, en plus d’améliorer le contenu de principes actifs présents dans le champignon. Plus trad, lorsque le champignon est consommé, ces substances sont transmises à notre organisme, nous apportant des propriétés saines spécifiques.

Les substrats lignocellulosiques génériques utilisés pour la culture du reishi manquent de nombreux oligo-éléments qui ne peuvent donc pas se tranmettre au champignon, ce qui se tranduit par une activité sur notre organisme.

Nous sommes actuellement un référence au niveau mondial en ce qui concerne la culture du reishi. Vous pouvez trouver dans cet article notre dernière publication scientifique sur la culture du reishi, elaborée par notre ingérieure et docteur en culture Mª Virginia Ozcariz  et Raúl Fraile.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la culture du reishi, nous vous l’expliquons dans cet article:  La culture du reishi en 3 étapes

Important: sur le marché, des entreprises cherchent à « copier » notre marque, design des flacons, contenu du site internet etc… Si le flacon ne stipule pas MundoReishi il ne s’agit pas de la marque MundoReishi.

5- Cinq laboratoires indépendants analysent notre produit

Si l’amertume est un paramètre organoleptique qui aide à définir la qualité du reishi, cette derrière semble d’autant plus prouvée lorsque des rapport d’analyse physico chimiques obtectifs viennent l’appuyer tels que: l’absence de métaux lourds, la pollution micro-biologique ou l’absence de produits allergènes contaminants.

Chez MundoReishi nous travaillons avec 5 laboratoires externes qui analysent cesderniers ainsi que d’autres caractéristiques de notre produit. Pour de plus amples détails vous pouvez lire l’article suivant: Controles de qualité: laboratoires et certificats

Ah! Et si vous souhaitez que nous vous envoyions les analyses du produit que vous tenez dans les mains, vous pouvez nous appeler au  s+34.979.04.17.52 ou nous écrire à l’email suivant: calidad@mundoreishi.com

D’autres différences qui peuvent vous intéresser

Chez MundoReishi tous les champignons sont produits sur des cultures contrôlées et standardisés.  Les champignons sont cultivés dans des entrepôts où lhumidité, la lumière et la température sont contrôlés. Ce Contrôle garanti un reishi dont la composition et les propriétés sont constantes, indépendamment de l’éqpoque de l’année à laquelle ils sont produits.

Ce point est important? Oui, beaucoup! La composition du reishi et de n’importe quel champignon varie énormement selon les facteurs environnementaux où est cultivé ce dernier, le substrat duquel le champginon se nourrit, la température, la lumière…  Nous vous donnons plus de détails dans cet article: La culture du reishi en 3 etapes

Controler tout cela permet de contrôler qu’unreishi récolté en été ait la même qualité qu’un reishi récolté en automne ou en hiver, la compistion du champignon étant constante.Losque la culture est effectuée dans des serres dépourvus d’isolement, sans contrôle des température, de la lumière etc ces variables font que le produit change.

D’autre part, l’aquisition de notre reishi ne garanti pas seulement la qualité, la sécurité et l’efficacité du produit, nous vous offrons également  notre assitance technique: que vous soyez un particulier, un commerce ou un professionel de la santé. Vous disposez ainsi de notre téléphone service client, d’attention par Whatsapp et d’un  courrier éléctronique si vous souhaitez nous demander quoi que ce soit.

Grâce à notre service client et à la qualité de notre reishi des dizaines de consommateurs nous ont déjà laissé des  critiques positives sur Google. Merci!